如何才能真正养好罗汉鱼?《白眉大侠》铜金刚铁罗汉磨成大力佛欧阳普忠实力有多强_罗汉_欧阳_都是

历史故事本文相关内容:罗汉 罗汉 欧阳 都是

本文目录

  • 如何才能真正养好罗汉鱼
  • 《白眉大侠》铜金刚铁罗汉磨成大力佛欧阳普忠实力有多强
  • 观音和罗汉谁地位高
  • 请教师父师兄,禅宗开悟和小乘证得四果阿罗汉,什么异同
  • 佛陀有没有感情
  • 初一有人去寺院烧香拜佛,你怎么看这事
  • 历史上的十八罗汉都是哪些罗汉呢
  • 古代戏剧中较著名的折子戏有哪些
  • 麻将里的十八罗汉是什么牌
  • 昆曲界历史上,计镇华是如何成长为名家的,有怎样的成长之路

如何才能真正养好罗汉鱼

首先是看好水质!定期换部分水!加盐!每周必须换掉四分之一水!必须用硝化细菌!

视频加载中...


《白眉大侠》铜金刚铁罗汉磨成大力佛欧阳普忠实力有多强

欧阳普忠本名欧阳标,少林八大名僧排行第二,他的哥哥比他更有名,叫欧阳忠惠,是少林八大名僧之首,《白眉大侠》中武功排名第十四名。与他的哥哥相比,欧阳普忠的实力要逊色几分。

欧阳普忠和他的哥哥欧阳忠惠,二人原名是欧阳标和欧阳柱。欧阳柱还有一个极其有名的儿子,就是《三侠五义》中的北侠欧阳春,在《三侠五义》中可谓是大杀四方,威震江湖,标准的BOSS级人物。

欧阳两兄弟自小就在少林出家,苦练武功,后来学艺有成后,欧阳柱一心为国尽忠,于是毅然离寺去投军,成为宋辽边境上的一名小兵。在一次战斗中身受重伤,被一名契丹姑娘所救后,二人成了亲,生下了儿子欧阳春。在辽国生活了一段时间后,欧阳柱带着儿子和妻子选择回国,妻子却被误杀,在欧阳标的接应下,三人回到了少林,一心修行,再不管俗事。因为在数次少林对外的冲突中表现突出,兄弟二人都被推荐成长老,成为少林八大名僧中一员。

《白眉大侠》一书中,高人层出不穷,少林其实在书中表现并不出彩。武功最高,排名也最靠前的欧阳忠惠,也只排在第十四名。

如果把上榜的前三名定义为绝顶高手,夏遂良、白一子定义为强一流高手,其余都是一流高手的话,绰号“铜金刚铁罗汉磨成大力佛”充其量只能算是二流,而且还是二流剑客中中等的位置。

以徐良为首的开封府在上三门剑客的帮助下,逮捕了不少为非作歹的江湖中人,也因此得罪了不少江湖同道。这些人身后皆有自己有势力,加上有心人的推动,莲花门就与上三门较上了劲。

在莲花门总门掌郭长达排下八王擂,与支持开封府的上三门交手时,郭长达曾指名让欧阳普忠上场,当时欧阳普忠有眼疾,上场时心中并没有底,与郭长达较量一番打的也暂时不分胜负。

后来郭长达的师父卧佛昆仑僧上台,和欧阳普忠剧斗一百多个回合,卧佛昆仑僧的实力要超过欧阳普忠不少,欧阳普忠被打得只有招架之功,毫无还手之力,完全是靠着一身硬气功在支撑。打到最后,欧阳普忠被卧佛昆仑佛一掌打飞到擂台下,如果不是欧阳普忠的硬气功确实了得,受伤是肯定的。

《白眉大侠》中欧阳普忠不是卧佛昆仑僧的对手,但到了《龙虎风云会》时,郭长达和卧佛昆仑僧修为都被单老压低了,那场比试欧阳普忠打败了昆仑僧,所以因为版本的区别,定位不同,导致欧阳普忠的实力也是忽上忽下,难以准确区分。但不管怎么说,欧阳普忠的实力还是摆在那儿,超不过榜上的十多人,甚至没有上榜的金昌金泰斗也远远不是他能比得上的。

少林在《白眉大侠》中虽然也是支持开封府的主要力量,但单独表现并不多,除了八王擂这场,还参加过几次围攻,实力不太好精准定位。但不管怎么说,欧阳普忠的实力还是可以判断的,最多也就和郭长达、卧佛昆仑僧一个水准,二流高手的实力,到了后期白眉大侠徐良的实力都追上了他,还真称不上多强。

观音和罗汉谁地位高

感恩邀请。妙色莲花用《妙法莲华经》是原文,使您比较容易分别观音和罗汉谁的地位高?请看:

罗汉:大比丘众万二千人俱,皆是阿罗汉,诸漏已尽,无复烦恼,逮得己利,尽诸有结,心得自在。

这里的阿罗汉,是最圆满的罗汉。因为罗汉分为四个级别:初果罗汉,二果罗汉,三果罗汉,阿罗汉。

那么从经文上看的很清楚,罗汉的特点是:所有的烦恼已经断除,没有了烦恼,已经逮到最利益自己的重要东西,成就了自己,得到了自在。可以说,在个人的自利的修行上,已经圆满。

观音:菩萨摩诃萨八万人,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转,皆得陀罗尼,乐说辩才,转不退转法轮,供养无量百千诸佛,于诸佛所植种德本,常为诸佛之所称叹。以慈修身,善入佛慧,通达大智,到于彼岸,名称普闻无量世界,能度无数众生。

这里的菩萨摩诃萨,自然包括观音菩萨。观音菩萨是老古佛乘愿再来,目的就是度众生。从经文上可以看到:菩萨不讲断除,而是以慈心为修行的方法,非常善于通达佛的智慧,已经到了成佛的彼岸,关键能度无数的众生。在自利的同时利他。

总体上说,罗汉和观音有这样几个区别:

1、修行方法不同。

罗汉是断除,一般强制自己断除不好的妄想,通过苦修等手段,达到无漏的圆满。这种修行也很容易成就,佛在世时,这万二千大比丘都已经成就,所以俱是阿罗汉。

菩萨是以慈修身,所以发心就是慈善念。尤其观世音菩萨在《心经》里说的很清楚,主要从知识上学习,然后开悟,一步一步的认清真相,达到阿耨多罗三藐三菩提的境界。

2、发心不同。

罗汉的发心是首先自利,这种观点很流行,也就是先成就自己,再帮扶别人,可是这种格局很小。罗汉在自利的同时也有利他,可这种利他不是自觉,不是主因。

菩萨的发心直接在利他上,这种观点比较稀有,因为她直接跳过了自利,认识到利他就是最大的自利,这个是诸佛最大的智慧,也是无我的表现。也就是说,直接在根本是下功夫。成佛了干什么?还是度人。

3、成就不同。

罗汉在小乘人心目中的地位非常的高,他们把佛和菩萨都归入阿罗汉,因为对于个人的修行来说,当做事已做,当完成的使命已经完成,当得的解脱已经解脱,此命已经真正的终止,可以永远归入大光明藏中,不再轮回。

菩萨却不同,明明已经修行圆满,可是故意要发愿再入轮回度人,于是又有了我执的存在,所以生出了微细的尘沙烦恼不能断除。也不愿断除,就像地藏王菩萨那样,发愿“地狱不空誓不成佛”。这是个人的发心在作用,所以常为诸佛如来共所赞叹。

4、名声不同。

罗汉除非乘愿再来,否则修行圆满以后,就彻底消失了,于众生修行没有大的作用,所以你即使成就了,可是你对我没有任何大的帮助,又关我什么事?所以不为众生所感念。

菩萨乘愿再来,目的就是帮助众生成就,完全没有私心。无私是最大的“德本”,也就是徳本质是无私,所以为众生所敬仰崇拜感恩称赞,名称普闻无量世界。也就是那个世界没有罗汉可以,没有菩萨,众生得度艰难。

5、地位不同。

阿罗汉因为诸漏已尽,没有分别。所以小乘人自以为真的没有了分别。其实分别非常的明显。地位的高低在正法驻世的时代,和像法驻世的时代,以及末法时代,都是有目共睹的事。

菩萨是已经到于解脱的彼岸,可是没有圆满,还没有成佛。所以还是有漏的。但是地位因为利他的发心,非常的高。尤其是观世音菩萨,在民间信仰最多的菩萨,甚至很多人不知有佛而知有菩萨。看不到这一点不同,说明在心胸眼界上,还是非常的局限,所以佛教总体上有大小乘之分。

总结:这些还是很简单的分析,因为无论是罗汉还是菩萨,这里面都有非常多的知识和层次,不是这么简单的区分,需要我们深入经藏去研究。尤其是《大乘妙法莲华经》,是佛说的最重要一部经典,为什么又说这部经典,就是告诉你:不要以为修行已经圆满,佛也有灭度的时候,你即便是回归如大光明藏中,可是还有无明的妄想,在因缘成熟之时,要再入世界轮回。

那么一切的终点在哪里?根本没有终点。尽虚空遍法界永远轮转,那么最根本的一条就是利他自利,不是自利利他。就因为这一个发心的不同,世界有了非常大的区分。也必将永远的轮回下去!

请教师父师兄,禅宗开悟和小乘证得四果阿罗汉,什么异同

分享一下悟空后的感受,寂静无边的青,明,此时无悲无惧,无忧无虑,自由自在,无心无念,心与神游,身体在虚实中转化,体内有无上清凉。

佛陀有没有感情

凡是人,总有感情。分大感情与小感情而已。

小感情决定情感,大感情决定智慧。以佛教泰斗虚云诗词为证:

少小离尘别故乡,

天涯云水路茫茫。

百年岁月垂垂老,

几度沧桑得得忘。

但教群迷登觉岸,

敢辞微命入炉汤。

众生无尽愿无尽,

水月光中又一场。

初一有人去寺院烧香拜佛,你怎么看这事

《宪法》规定,凡是中华人民共和国公民,都有信仰自由。

初一到寺院烧香拜佛布施许愿,是他们个人的行为。任何人不能以任何理由加以干涉(除违犯法律者除外)。

据他们说,初一求签占卜,求神许愿为初一最灵。尤其是第一位求告者。

灵不灵,我不知道。

我只知道,这是一种精神寄托,是一种心灵安慰。

迷信,迷信,不迷不信,一迷则信。世界上还有很多说不清,道不明的东西。你信也罢,不信也罢。反正,事实在哪儿摆着。

祖先留下来三教,即儒,佛,道三教。近代又从外泊来一教(也许是少数民族那儿的信仰)。每种说教的目的,都是劝人为善的,都是劝人树德的,都是劝人行孝的。只是途径不同。即殊途同归也。

近代又相继出现各种党派,也是讲信仰讲教义的,都是讲解救穷苦人的。

没有一个教会或党派敢反人民。人民是根,人民是地,人民是水。离开人民他们什么也不是。

因而,教义也好,愚弄也罢。都得得到人们的认可与信仰。

人们有了信仰,空虚的内心才会得到充实,颓败的精神才会得到振奋,丑恶的灵魂才能逐渐改变。

要想纠正一种错误的信仰,就必须用一种正确的信仰去影响,去改变。

说得具体点,像初一上寺庙烧香布施,是他们的个人行为,是他们的自由。我们不好干涉。

我们不去,是我们自己的意愿,也是我们自己的权力。别人也不能将他们的意志强加在自己的头上。

关于有神无神,则是信则有,不信则无。因为神像不但是泥胎,被供奉在寺院里。更主要的是被供奉在信徒的心灵里。

如果是歪门邪道,违犯国家法律的道教,言论,行为,自有法律制裁。岂是我们一个平头小百姓能够约束得了的。

对于这点,我们能做的,也就是积极配合公安部门的行动。

你们说呢?

谢邀!谢阅!谢评!

历史上的十八罗汉都是哪些罗汉呢

很多人都听过十八罗汉的大名。但是很少有人知道十八罗汉到底都是哪些罗汉。今天我们就详细说一说。

根据佛教故事,佛祖释迦牟尼为了传播佛法,普度众生,就让自己的弟子,十六罗汉永住世间。

东汉年间,佛教传入中国,逐步中国化。在流传的过程中,因为我们中国人更喜欢十八这个数,比如张飞的十八骑燕将,罗艺的燕云十八骑。

所以十六罗汉,也入乡随俗,变成了十八罗汉。

到底是些什么罗汉呢?他们的名字,还挺有意思。

举罗汉、喜庆罗汉、看门罗汉、静,坐罗汉、长眉罗汉、挖耳罗汉、骑象罗汉、乘鹿罗汉、开心罗汉、探手罗汉、托塔罗汉、芭蕉罗汉、过江罗汉、布袋罗汉、沉思罗汉、笑狮罗汉、降龙罗汉、伏虎罗汉。

这名字也真是,太随意了。

长眉罗汉,是因为出生时就有两条长眉毛。

挖耳罗汉,并不是喜欢挖耳屎,而是因为“耳根清净”而出名。

开心罗汉,并不是高兴罗汉,而是曾经袒露其心,使人明白佛在心中。

芭蕉罗汉,与芭蕉公主并不是兄妹,只是因为他喜欢在芭蕉树下修行。所以叫芭蕉罗汉。

过江罗汉,有一身好轻功,过江似蜻蜓点水。

布袋罗汉,常常背一个布袋,笑口常开。文学巨著《倚天屠龙记》,有布袋和尚。

降龙罗汉,降过龙。可能降龙十八掌来源于此。

伏虎罗汉,伏过虎。行者武松能打虎。

是不是很有意思。其实这些都是皮毛,都不重要。重要是要心中有佛。

佛心曰空。佛能放下一切,唯一放不下的是众生的苦难。佛心慈悲,所以要普度众生。

我们不用信佛,但要有一颗慈悲之心。

古代戏剧中较著名的折子戏有哪些

我写几出凑个数,只是京剧。可能会把大戏误成折子戏,应该是看过的才行。一箭仇,一捧雪(审头刺汤),二进宫,二堂舍子(宝莲好,劈山救母),三岔口,三击掌,三进士,三娘教子,四朗探母(坐宫,巡营,见娘),五台会兄,六月雪(法场),七郎托梦(碰碑),七星灯,烟粉计(五丈原),王佐断臂,陆文龙,八大锤(朱仙镇),九江口,十道本,十三妹,十八扯,十八罗汉斗悟空。十八罗汉收大鹏。十八相送,忆十八(柳荫记,梁山伯与祝英台)。

小放牛,小商河。

大保国。

上天台。

送京娘,京娘送兄。楼台会(柳阴记)。游湖,断桥,金山寺(白蛇传)。

打渔杀家,武松打虎,武松打店,石秀探庄,杀四门,刘金定,竹林记,棋盘山,锯大缸,打孟良,扈家庄,打焦赞,打韩昌,打瓜园,打龙袍。

骂王朗,贺后骂殿,洪母骂筹。

哭秦庭,哭祖庙,哭灵。

韩七杀庙,宋江杀惜。

春秋配。

秋江。

天霸拜山,天女散花,女起解。

红娘,卖水,祭江,祭塔,断桥,罢宴,夜奔,智斗,痴梦。

白良关。

黑风帕。

乌龙院,乌盆记,赤桑镇。

盗厍银,盗御马,盗魂铃,盗金桔,石迁盗甲,九龙杯。

桑园会,古城会,摘缨会。

华容道,走麦城,汉津口,单刀会。

马鞍山,雁荡山,飞虎山,焚绵山,战金山,定军山,长板坡。烂柯山(马前泼水)。

文昭关。

武家坡。

失街亭。

战马超,战太平,战碗城,盘肠大战,伐子都,挑滑车,火烧裴元庆,驱车战将,秦琼观阵,战冀州,战白猿,安天会,金钱豹。

鱼肠剑,宇宙锋。

取帅印,取东川。

遇皇后,御碑亭,强项令,钓金龟(孟津河)。

望儿楼,锁五龙,淮河营,穆柯寨,铡包勉等太多写不全!但我把60分钟之内的戏当折子戏看,有很多已失传,幸亏看过!

麻将里的十八罗汉是什么牌

十八罗汉,这牌听着很好听,感觉就是大牌,那18罗汉究竟是什么呢,让我来给大家说说。

十八罗汉指的是手上一共有十八张牌,通俗来讲咱们手上一般连自摸就只有十四章,但是当你杠了四张牌之后,手上连自摸就可以达到十八张了,一般来说这种牌型不容易做得出来,因为杠四个本身就比较困难。所以一般这样的牌在玩法中也很大单。

清十八罗汉可以说是最大的牌了,这样的牌由手上全是万子或者筒子要么就是条子才能做成,顾名思义,清杠四个同色的牌,这样的牌胡出来大家都会亏掉底裤。有些人打了一辈子麻将都没有见到过这样的牌。

最后,其实能做大牌固然是不错的,但是也不能专注于做大牌而不去改变思路,这样的话难免会有些得不偿失。

——@星少麻将课题

昆曲界历史上,计镇华是如何成长为名家的,有怎样的成长之路

计镇华老师,有名昆曲表演艺术家、沪上名家、昆曲大家、昆曲名家、上海昆剧团一级演员、有名老生、有“昆曲第一老生”之称。

提起计镇华这个名字,相信每一位熟悉昆剧的观众都不会感到陌生。当时活跃舞台四十多年的他,不仅仅是用他那韵味醇厚、潇洒飘逸的演唱赢得了广大观众的心,更是以其富于激情的表演奠定了自己在昆剧界不朽的地位。今天我们的话题正是围绕着这位昆剧界的骄子而展开,就让观众们随着我们的摄像机镜头一起走进计镇华。

细雨菲菲中,我们叩响了那扇绿色的大门,才进得门来,那满屋子掩饰不住的艺术氛围就深深地打动了我们,而屋子主人言谈举止间所流露出的那股儒雅之气又不由得为我们所折服。不了解他的人一定会以为他是出生在书香门第,然而事实上计镇华只是一个工人的儿子。虽说是排行老六,算得上是家中的老小,可是也并未因此而获得什么特权,倒是疼爱小孙孙的奶奶给了他最多的温暖,跟着奶奶去看戏无疑是计镇华童年记忆中最为温馨的一幕。

他家里的这个奶奶,因为耳朵聋,叫做“聋奶奶”,所以她一直被叫作“聋奶奶”、“聋奶奶”,耳朵聋的。但是她有一个非常大的特点,什么特点呢?一个就是喜欢看武侠小说,还有呢,就是喜欢看京剧的武戏,就是看什么呢,什么《十八罗汉斗悟空》啊、什么什么类似这种戏。他们家又是住在九江路、黄浦区的,这个九江路离人民大舞台特别近,“聋奶奶”最最喜欢的孙子、就是计镇华他。当时就把他带在身边,她看戏的时候把计镇华他带到人民大舞台去看戏,那时候家庭的条件不是太好,最好的位子当然不可能去买,就是就买最最便宜的位子,就是那个人民大舞台最高的、好像那时候是三层还是四层、最高的那一层,要爬很高很高,那个票价、他记得当时是一毛钱一张或是两毛钱一张,“聋奶奶”就买了一张票子,买了一张票子呢、就把他带去,他人很小、他才五六岁,那时候五六岁。带到上面以后,有时候把他藏起来,她那个老式的旗袍、其实就是棉袄,一直拖到脚底下那个老式的,就把他藏在她身后,有时候带进去,有时候呢,给那个检票的人发现以后把他拖出来,他吓得要命,穷哭。

绘声绘色的描述似乎又让时光倒流,让我们看见了当年那个又老实、又胆小的计镇华。今天的观众真应该感谢那位“聋奶奶”,因为正是当年“聋奶奶”的一双小脚带领着计镇华走进了戏曲艺术的殿堂,成为了一位忠实的观众。接着,计镇华又意犹未尽地讲起了他艺术道路的第二位启蒙者,那就是身为票友的父亲。在计镇华五岁时,父亲为自己请来了教师,谁又料到无心插柳柳成荫,父亲没学成、一旁的儿子倒全记住了,一口嘹亮的童嗓使得计镇华在邻里间有了响当当的“金嗓子”的称号。

在四七、四八年的时候整个上海,可以那么说、尤其是上海的黄浦区,黄浦区当时那个就是京剧当时是家喻户晓,可以说每家人家都可以听得到拉胡琴的声音,那其中、他那父亲也是非常喜欢京剧的,所以他请了京剧的老师到家里来教学,计镇华他小时候四五岁,他们在教的时候,计镇华在边上听,因为小时候接受能力比较强,等他父亲还没学会,他已经全部学会了。小时候是童声,童声嗓子是比较好的,大人调门唱不上去,他就能唱得上去,这个“六字调”、“一字调”自己根本没什么问题的,拎起来就唱,而且嗓子特别的亮,他们觉得他唱得不错。所以小时候的这种生活,对计镇华他整个艺术生涯的影响是非常深刻的。

凭着小时候的那份对戏曲的惊人天分,年仅12岁的计镇华走进了华东戏曲研究院昆曲演员训练班的大门、去实现自己对戏曲的追求。在学艺的初期,也许是因为性格中的那份过于拘谨、使得他的入门要比其他同学晚一些,然而是金子总会发光,一年后命运给计镇华一次难得的机会。同伴的倒嗓将只能在幕后偷偷学习的他推上了舞台,这一天是计镇华的首次演出,也是他人生的一个转折点。

就在计镇华他学生时期,就是非常盼望那个演出,那时候就是在长江剧场演出,没有他的份,但是他非常非常羡慕,他觉得自己能登台就好了,但是始终没有机会,在偶然的一次机会,他自己也根本没有准备的,那天演出、在前一天,他们这位演老生的同学他嗓子不行了,他正好是在变声时期、加上他感冒以后,嗓子不行了,突然就把计镇华他换上去了,那天是、自己从来也没化过妆、也是第一次化妆,教他的老师、沈传芷老师,是他帮计镇华他化妆的。登台以后,他们的老师沈传芷老师就发现他有一种特别的光彩,他就跟其他老师讲,“哎唷,这个小孩倒是一到了台上特别的光彩,眼睛很亮”,那天演出,更使计镇华他兴奋的就是那天他平生第一次化妆、也是第一次演出,竟然在最后谢幕时他看到了毛主席,所以在他平生当中,他觉得这一天他自己记得非常非常清楚,那是在一九五六年的三月二十一日晚上。

当时四十多年来,计镇华用自己的心血无私地灌溉着昆剧这朵艺术园地的千年幽兰,对昆剧稍有了解的观众都知道,昆曲剧目中往往都以旦戏为主、小生戏次之,真正属于老生的戏很少。俗话说巧妇难为无米之炊,然而计镇华却并不这么认为,在交谈中你能真切地体会出他对老生行当的那份热爱和追求。

从那个戏校学习到当时已经有四十多年了,这个四十多年学戏当中、对昆曲老生行当他还是非常有感情的,因为昆曲从老生这个行当来讲,目前的近百年,昆曲老生行当整个滑坡得比较厉害。演老生、一般来讲难度也比较大,因为它是用真声来唱的,它用曲牌里的唱法,所以一般真声比较难,所以在他们学戏当中、把老生能够学得能够满宫(功)满调唱的,现在几乎比较少。所以对于老生这一行当,要求是比较严的,他们要做很多的工作,因为他们是承上启下的一代。他们老一辈的先生基本上都不在了,“传字辈”老师当时现在传下来就三个人,那么我们下一代人年龄跟他们差距有三十多岁,他们起到了一个承上启下的一个作用,肩负这样一个任务,所以计镇华他觉得担子是比较重。

特别声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场,本站仅提供信息存储服务。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文