九江真如寺的风景怎么样,值得一去吗?九江著名的寺庙有哪些_庐山_佛寺_真如

本文目录

  • 九江真如寺的风景怎么样,值得一去吗
  • 九江著名的寺庙有哪些
  • 普陀区北石路兰溪路这边沿街的老公房会被拆迁么在建的真如副中心跟这个有关系么

九江真如寺的风景怎么样,值得一去吗

风景一般,山顶一寺,有多棵多人合抱的千年银杏古树,树叶此季己金黄。真如禅寺系建国后汉传佛教第一高僧虚云大师重修并驻锡和园寂之地。虚老弟子都是当下汉传佛教泰斗级人物。本焕,佛源,净慧,传印,一诚等禅门泰斗都是出自云居虚云门下。有当下禅子出云居之说。真如禅寺遵行禅农并重的修行念理,真参实修,是上世纪8O年以来佛教的模范寺院。

九江著名的寺庙有哪些

我们大九江不仅山好水好,连各种寺庙也是名目繁多,风景各异,来,我给你捋一捋(排名不分前后)。

1.能仁寺

史料上记载开始建造于南朝梁武帝年间,“承天院”是它的原名,唐大历年间由白云禅师重建,明弘治二年(公元1489年)改今名。我觉得这个寺厉害的地方在于,处于闹市之中,有自己的清修之地。能仁寺属于禅宗,提倡苦修,所以这里的和尚都是自给自足,自己种自己吃。

能仁寺有一个著名的宝塔,年代久远,早些年都有些歪了,记得之前在古早的明信片上见过,后来经过维修好了。每次从一医院的后门走,能看到宝塔,夕阳落下,塔上还有杂草,有时候能看见鸽子从旁飞过,很有感觉。

能仁寺是收门票的,不过原因是什么呢,是老和尚根本就不希望我们这些红尘中人到庙里去,他觉得游客们进进出出会扰乱修行的人的心,不利于清修。

所以这个庙就在市中心,但是不像全国其他的寺庙景点游人如织,反而更像个深山古寺。我小学时经常会路过能仁寺,从关着的门缝里看,总觉得能仁寺很神秘。

2.东林寺

慧远和尚在此创立净土宗。当时名仕谢灵运,钦敬慧远,替他在东林寺中开东西两池,遍种白莲。江西省三大国际交流道场之一。十分有名了,不过从历史文化以及风景来说,确实是不错的。人家历史悠久,东晋就有了,又是净土宗的发源地。寺内还有闻名的聪明泉,很多人会早上前往此处,收集泉水。

进门就能看见一棵巨大的古树,据说东晋时候,就是东林寺的风景之一。东林寺在历史上曾经数次被毁,文化大革命期间又遭到破坏,挪作他用。直到1978年,方被列为江西省文物保护单位,并得到重修。

(此为家人前往东林寺游玩拍摄的照片,图上应该就是那棵大树了。自摄)

3.铁佛寺

位于莲花洞。庐山铁佛寺一因其背靠庐山莲花峰,又因寺内出家人铁心修行而得“庐山铁佛寺”只要从好汉坡走,就要去莲花洞那边。据史料记载,庐山铁佛寺初创于唐贞观年间(公元627-649年),由隐僧、时任寺主昆仲禅师兴建,始为比丘道场。自此,在庐山脚下,幽谷深涧中一炉香火,伴随人间冷暖,无论春夏秋冬,年复一年,代代不灭。唐末宋初,战乱不断,生灵涂炭,民不聊生,寺院难以为继,至宋代太平兴国年间(公元976-979年),比丘尼愿莲法师以广收女众为主体在此出家修道,扩大女众地位,铸制铁佛壮大道场,取寺名为“铁骨寺”、“铁骨庵”(“铁骨”意为铁心修行的尼姑)。

1997年5月,僧人宽忍法师留下了“幢幢高楼拔地起,重重帝网耀云霓”赞美庐山铁佛寺一派佛门胜景的诗句。这就是20年来在 妙乐法师主持下逐渐修复、发展壮大起来的佛教丛林——庐山铁佛寺。

4.真如禅寺

位于江西省九江市永修县的云居山西南部,105、316国道傍山而过,面积216平方公里,山体主峰海拔969.4米,15公里水泥路通达山顶。真如禅寺自建寺以来,如法修持,农禅并重,成为一贯家风,有禅宗最胜道场之誉,为海内外佛子所倾慕。因其规矩严,农事忙,道风好,被中国佛教协会会长 赵朴初誉为全国三大样板寺庙之一。

5. 天花宫

它坐落于市区,如果你喜欢前往小坝散步,那你一定对它并不陌生。它还有个别称叫“娘娘庙”古朴的红色,里面供奉的送子娘娘,外面几个算卦的先生,总有几分神秘的气息。天花宫历任住持已不可考,据悉,解放前有高老和尚住持,颇有声望,解放后有演法师住持,由常金师太住持。而且据说这里求姻缘也很准哦【不过这个也就是据说啦~

(右方就是天花宫咯,当时正在修葺中)

6. 黄龙寺

它算是庐山风景区著名的景点了,寺旁有名的三宝树也是千年古树,相传释昙诜在这里修持佛法,并栽下这2株婆娑宝树和1株银杏树。

这个寺庙的来源呢,据说万历年间(1573—1620)释彻空云游至玉屏峰下,目睹这里“山势环拥”,清潭飞瀑,风景幽邃,就是觉得风景优美,适合清修,于是,释彻空就地立寺,恩有种立地成佛的味道。在,在三宝树旁的石桌上喝茶,在黄龙寺里参拜,观赏千年银杏的璀璨,是非常惬意的事情。适合秋天前往哦~

普陀区北石路兰溪路这边沿街的老公房会被拆迁么在建的真如副中心跟这个有关系么

普陀区北石路兰溪路这边沿街的老公房拆迁需要有明文规定,你可以等通知,这个是需要一个城市的规划

特别声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场,本站仅提供信息存储服务。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文